Sua pele precisa de uma detoxificação? | Conheça o DIY de sabonete de carvão ativado natural



Você já ouviu falar do carvão ativado? Esse ativo está se tornando o must do momento e é muito utilizado na indústria da estética, por conter muitos benefícios para a pele. Se você sente que no final do dia sua pele precisa de um detox, está sem viço, sem brilho e seus poros estão muito abertos, precisa conhecer o carvão ativado! Quer saber mais sobre ele? É só acompanhar a leitura!

É preciso lembrar que diamantes são pedaços de carvão que se saíram bem sob pressão. Treine sempre.

Ângelo Vieira da Silva, Pastor Presbiteriano



gif


Benefícios do carvão ativado para pele

O carvão ativado é uma das estrelas quando se trata da desintoxicação da nossa cútis, pois combate os malefícios da poluição, bactérias e toxinas do nosso organismo. Sua popularidade na estética é recente, mas está trazendo muitos resultados positivos, principalmente quando falamos do tratamento da acne, poluição, psoríase e envelhecimento precoce. Existem muitos benefícios do carvão ativado, vamos abordar um pouco mais sobre eles abaixo:

  • Tratamento de acne: o carvão ativado combate a acne, pois diminui a oleosidade da cútis e toxinas que causam as temidas manchinhas, além de deixar a pele mais viçosa e com brilho natural;

  • Combate o envelhecimento: uma das coisas que mais tememos na vida é o envelhecimento precoce. Infelizmente, isso acaba acontecendo muito por causa de fatores externos, como o estresse e a luz solar sem FPS. O carvão ativado auxilia no fechamento dos poros, restaura a elasticidade e a reduzir a inflamação local, ajudando a manter a juventude da cútis;

  • Tratamento da psoríase e eczemas: a psoríase é uma patologia que causa a descamação da pele e a deixa com manchas secas que causam coceira. O carvão ativado auxilia na desintoxicação da cútis, removendo as toxinas e bactérias da pele, deixando-a limpa e saudável. O eczema é uma inflamação aguda da pele que pode ser causado ou não por um agente agressor, deixando a pele mais sensível. Para essa patologia, o carvão ativado possui a mesma ação que a psoríase;

  • Tratamento da caspa: pode ser utilizado como uma alternativa saudável do shampoo anti-caspa. Ele pode ser utilizado tanto como sabonete, quanto shampoo, principalmente por acalmar o couro cabeludo, diminuir a descamação e trazer mais brilho às madeixas;

  • Deixa a cútis mais limpa e protegida: o carvão ativado é ótimo para a saúde do nosso rosto, pois remove o excesso de oleosidade da pele, bem como toxinas, sujidades, entre outros. Ele restitui a cútis, removendo profundamente as impurezas da pele. Além disso, o carvão ativado tem efeito clareador e esfoliante, deixando a cútis com aspecto mais jovial e saudável.



Qual tipo de pele é recomendado o uso do carvão ativado?

Essa é fácil: para todos os tipos de pele, até mesmo as mais sensíveis! Aliás, ele é ótimo para esse tipo de cútis e pode ser utilizado com segurança por pessoas que têm alergias ou até mesmo rosácea. Caso você tenha alguma das duas patologias, antes de colocá-lo em seu rosto, que tal passar um pouco do sabonete de carvão ativado em sua mão e comprovar o que estamos falando?


Por que usar um sabonete de carvão ativado?

Temos que ter cuidado com todo e qualquer tipo de produto que passamos na pele. Como o sabonete de carvão ativado é natural, pode ser utilizado em todos os tipos de pele todos os dias. Algumas peles precisam utilizá-lo com mais cautela, pois em peles que não são tão oleosas, pode causar um efeito rebote.

O sabonete de carvão ativado é extremamente benéfico para quem vive em um ambiente urbano e está 100% exposto aos poluentes diários que podem levar ao envelhecimento precoce. Se você possui uma pele e aparência cansadas, esse é o tipo de tratamento certo! Como já vimos, os benefícios são inúmeros e trazem muita saúde à sua cútis.





Benefícios dos ingredientes


Manteiga de Manga

Essa manteiga retirada da própria fruta manga tem um potente efeito contra a radiação UV (mas não é por isso que você pode ficar no Sol sem protetor solar não, viu?!). Ela auxilia no processo de cicatrização da pele e regeneração do tecido cutâneo, principalmente para cútis desvitalizadas ou com cicatriz de acne, pode ser utilizada em loções, manteigas de corpo, cremes para barbear, produtos para cabelos e protetores labiais, reconstrói a barreira cutânea da pele, trazendo nutrição intensa e hidratação, auxilia na suavização de estrias, no tratamento da pele danificada pelo Sol e a suavizar expressões e rugas suaves. Além disso, ela é umectante, protetora e restauradora da elasticidade da pele.



Óleo Vegetal de Semente de Uva


Também conhecido como Resveratrol, o Óleo Vegetal de Semente de Uva possui propriedades hidratantes, antioxidantes, clareadoras, emolientes e umectantes, que promovem uma incrível proteção e restauração da pele e cabelo, bem como previnem o envelhecimento precoce. Ele melhora a circulação periférica, levando mais oxigenação e nutrição da pele e é um grande restaurador do colágeno e elastina (tudo o que as estrias pedem). Você também pode escolher outros óleos vegetais como o óleo de rosa mosqueta ou o de amêndoas, que também possuem propriedades cicatrizantes e clareadoras.




Óleo vegetal de abacate


O óleo de abacate possui grandes quantidades de fitoesteróis e vitamina E em sua composição. Além disso, possui beta-sitosterol, que garante ações anti bactericidas, antivirais e anti-inflamatórias. Ele previne o envelhecimento precoce da pele, tem efeito calmante e estimula a produção de colágeno.


Óleo de coco

Esse óleo é um dos queridinhos do momento! Há vários estudos com o óleo de coco, até mesmo científicos, que apontam o poder de hidratação do óleo de coco na pele ou cabelo. Ele melhora o ressecamento, coceira, aspereza e xerose (rachaduras). Possui propriedades anti-inflamatórias, antifúngico, antibacteriano e hidratante.


Água

A água será utilizada como a base do nosso produto. Ela possui propriedades incríveis que influenciarão na qualidade do nosso detergente. Portanto, utilize pelo menos uma água filtrada.


Soda cáustica

A saponificação é um tipo de reação química que resulta na formação de sabão e glicerina. Ela é feita através da mistura de soda cáustica e gordura (óleo de cozinha). É importante que você tenha em mente que precisa mexer bem essa mistura e seguir direitinho o que eu escrevi no modo de preparo, para que seu detergente fique do jeitinho que a gente gosta: fazendo muito sabão e hidratando a pele.


Óleo essencial de Melaleuca (ou Tea Tree)

Outro queridinho da beleza e skincare é o óleo essencial Tea Tree. Em sua composição, há a mistura de mais de 100 componentes naturais, como os hidrolatos. Ele possui uma grande atividade antimicrobiana e propriedades curativas, antissépticas, analgésicas, anti-inflamatórias e anti-espasmódica.


Óleo Essencial de Capim Limão

Esse óleo essencial maravilhoso possui propriedades analgésicas, anti-inflamatórias, relaxantes, antibacterianas e antifúngicas. Na pele ele age como cicatrizante e prevenção contra infecções, sendo um ótimo aliado para peles acneicas


Óleo essencial de Alecrim

Esse é o queridinho dos tratamentos capilares! O Alecrim é uma planta aromática que é utilizado há séculos na medicina, pois é um poderoso antioxidante, combate o envelhecimento, estimula o fluxo sanguíneo, tem ação anti-inflamatória, antifúngica, antibactericida e é um excelente tônico capilar! Além de promover brilho e maciez, as madeixas conseguem crescer com mais vigor.





Ingredientes:

  • Óleo de Abacate - 158,76 gramas

  • Óleo de coco - 158,76 gramas

  • Óleo de Semente de Uva - 68,04 gramas

  • Manteiga de Manga - 68,04 gramas

  • 1 colher de sopa de carvão ativado;

  • Água - 172,36 gramas

  • Soda Cáustica - 65,78 gramas

  • Óleo essencial de Alecrim - 0,1 gramas

  • Óleo essencial de Melaleuca - 0,2 gramas

  • Óleo essencial de Capim Limão - 0,3 gramas


Filme




Observação

Muitos fatores podem alterar o resultado final das minhas receitas, como temperatura, umidade, luz, qualidade do ingrediente. Se você tem acne grave, pele muito sensível ou outra preocupação com a pele ou condição de saúde, recomendo que procure orientação médica antes de usar qualquer produto novo em sua pele, seja ele um ingrediente cru, um produto que você mesmo produziu ou um produto formulado e convencional. Por favor, tenha cuidado ao usar óleos essenciais. Se você está grávida ou tem algum tipo de problema de saúde ou de pele, recomendamos que fale com o seu médico antes de usar. Os óleos essenciais são líquidos altamente concentrados, portanto use com moderação. Óleos essenciais puros nunca devem ser usados ​​diretamente sobre a pele e nunca devem ser ingeridos. Ao usar um óleo essencial pela primeira vez, faça um teste antes. Cada óleo essencial é único e pode não ser adequado para todos. Por favor, pesquise os benefícios e as precauções de segurança antes de usar qualquer óleo essencial. Alguns óleos essenciais podem interferir com a medicação. Consulte o seu médico se tiver alguma preocupação.



Fontes:

https://nectarusa.com/blogs/charcoal/charcoal-soap-benefits

https://potagersoap.com/blog/what-is-charcoal-soap


76 visualizações0 comentário