COOKIE TRADICIONAL - sem glúten e sem lactose

Sou fã de qualquer coisa doce, principalmente quando estou na TPM. Acho essa receita perfeita, porque além de ser super fácil de fazer e sujar poucas coisas na cozinha, o sabor fica divino com o crocante da massa e o cremoso dos pedaços de chocolate. Você não pode perder a chance de experimentar essa maravilha!




Existem várias versões de cookies. As tradicionais normalmente são conhecidas por terem massa branca (com baunilha) e pedaços de chocolate. Essa versão em especial não vai leite e nem glúten por isso é uma ótima alternativa para os alérgicos de plantão!


E nessa estrada quero achar gente doce, límpida, verdadeira e disposta. Quero topar com luz, desapego e paz.

Caio Fernando Abreu




Algumas dicas =]


Posso congelar biscoitos de chocolate?

Sim! Esses cookies são perfeitos para congelar. Congele em um recipiente lacrado ou saco ziplock por até 1 a 2 meses.


Quanto tempo duram?

Quando guardados na geladeira, duram de 5 a 7 dias.



Receita


1 xícara de farinha de amêndoa

1 xícara de farinha de trigo sarraceno (não contém glúten)

1 colher de chá de fermento

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 1/2 xícara de chocolate picado ou gotas de chocolate - Usamos a marca Only4

1/2 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de coco sem sabor

1/4 de xícara de água


Tempo de forno: 25-35 minutos

Temperatura: 180 graus (preaqueça o forno)


Vídeo (Veja como fazer)



Pinterest


163 visualizações0 comentário